Sformato di spinaci al sugo di pomodoro

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LEGENDA



Sformato di spinaci al sugo di pomodoro

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Formaggi grassi

Latte parzialmente scremato

Spinaci

Cipolle

Olive in salamoia

Uova di gallina

Pomodori, passata

Pane comune

1 spicchio di aglio
5 gocce di tabasco
sale
pepe

Preparazione

Cuocere lo spicchio di aglio per qualche secondo nell'olio, quindi aggiungere il pomodoro e la cipolla tagliata a fette spesse 1 cm, salare leggermente, unire le olive tagliate a pezzetti e il tabasco, portare ad ebollizione e cuocere per 8-10 minuti, coperto, a fuoco basso. Nel frattempo, cuocere gli spinaci, stufati in padella, al vapore o nel microonde in una ciotola coperta per 4 minuti alla m...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia279 kcal - 1166 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico821 g
Proteine14 g - 20%
Carboidrati33 g - 46%
Grassi11 g - 34%
di cui 
saturi4.4 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi0.9 g
Fibre5 g
Colesterolo64 mg
Sodio440 mg

Note

Per questo sformato consiglio l'uso di pane in cassetta, oppure di pane toscano o pugliese, facilmente tagliabile a fette. Tutti i formaggi stagionati, duri o semiduri, sono indicati per questa ricetta, dal Parmigiano alla Fontina, sono ottimi anche mix di formaggi, più saporiti e meno saporiti. Il tabasco va dosato secondo i gusti, 5 gocce danno il loro contributo senza che il gusto del tabasco si avverta distintamente. Ha 100 kcal per 100 g.