Sformato di ricotta e zucchine alle olive

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LEGENDA



Sformato di ricotta e zucchine alle olive

Ingredienti:

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Zucchine

Uova di gallina, albume

Ricotta di vacca

Olive in salamoia

Uova di gallina

Pane comune

20 g di capperi sott'aceto
sale, pepe

Preparazione

1) Ammollare il pane in 75 g di acqua, in una ciotola. Unire gli albumi di 4 uova grandi, tenendo da parte 2 tuorli.
2) Grattugiare le zucchine e unirle al resto, unire anche la ricotta e mescolare bene con una forchetta fino a formare un composto omogeneo.
3) Tritare le olive e i capperi grossolanamente e unirle al resto, aggiungere il pepe e mescolare bene. Versare il tutto in un conte...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia350 kcal - 1463 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1133 g
Proteine21 g - 23%
Carboidrati18 g - 21%
Grassi22 g - 56%
di cui 
saturi8.2 g
monoinsaturi9.4 g
polinsaturi2.4 g
Fibre3 g
Colesterolo236 mg
Sodio654 mg

Note

Questo piatto si può gustare sia caldo che freddo, a temperatura ambiente. Come pane, si può utilizzare del pan carrè, del pane fresco oppure del pane raffermo. Consiglio di utilizzare delle olive verdi, come le Nocellara del Belice DOP oppure delle olive taggiasche. Ha 100 kcal per 100 g.