Semifreddo estivo

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LEGENDA



Semifreddo estivo

Ingredienti:

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Panna fresca

Zucchero

Pesche (sbucciate e denocciolate)

Albicocche

un pizzico di vanillina in polvere

Preparazione

Sbucciare la pesca e frullarla insieme all'albicocca fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare la polpa insieme allo zucchero in una padella antiaderente di 24-26 cm, quando lo zucchero si è sciolto unire la vanillina e la colla di pesce, farla sciolgliere mescolando bene, spegnere la fiamma e versare il composto in una ciotola. Montare la panna e incorporarla al resto delicatamente, mescola...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia177 kcal - 740 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico518 g
Proteine1 g - 2%
Carboidrati28 g - 63%
Grassi7 g - 35%
di cui 
saturi4.0 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi0.2 g
Fibre1 g
Colesterolo24 mg
Sodio7 mg

Note

Al posto della vanillina si può usare uno sciroppo di vaniglia (vedi articoli del corso), oppure l'interno di una bacca di vaniglia raschiato con un coltello (non c'è tempo per lasciare in infusione la bacca perché rilasci abbastanza aromi). Al posto dello zucchero bianco consigliamo quello di canna. Ha 140 kcal per 100 g.