Semifreddo al melone e Porto

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Semifreddo al melone e Porto

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Miele

Ricotta di vacca

Melone

Porto

Zucchero

Latte parzialmente scremato

4 g di colla di pesce

Preparazione

Frullare il melone insieme alla ricotta e al Porto. Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce, poi scaldare il latte, lo zucchero e il miele in un pentolino, unire la colla di pesce e mescolare bene per farla sciogliere, quindi spegnere il fuoco e unire il tutto al resto degli ingredienti, mescolare bene e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia223 kcal - 932 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico206 g
Proteine6 g - 12%
Carboidrati34 g - 62%
Grassi6 g - 26%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi0.2 g
Fibre0 g
Colesterolo32 mg
Sodio47 mg

Note

Non aggiungere il Porto al latte caldo, altrimenti ne causerà la coagulazione con la formazione degli straccetti. È consigliabile utilizzare un miele dolce e non troppo aromatico, come quello di acacia o di arancia. Ha 125 kcal per 100 g.