Risotto con zucca e cavolfiore

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LEGENDA



Risotto con zucca e cavolfiore

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Salsiccia di suino, fresca

Arance senza buccia

Zucca al forno

Grana o Parmigiano

Cavolfiore, inflorescenze

1 spicchio di aglio
2 scalogni
1 cucchiaino di salsa worcester
5 cm di scorza di arancia
peperoncino (facoltativo)
sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 l di acqua in una pentola. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, unire 1 mestolo di acqua, lo sclogno tritato e la zucca al forno, mescolare bene per farla sciogliere, quindi aggiungere altri 4 mestoli di acqua, il cavolfiore, la salsiccia sbudellata e ridotta in pezzetti, la scorza di arancia, la salsa worcester, il peperoncino se piace, salare leggerment...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia420 kcal - 1756 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico348 g
Proteine16 g - 15%
Carboidrati58 g - 53%
Grassi16 g - 32%
di cui 
saturi7.4 g
monoinsaturi6.6 g
polinsaturi1.8 g
Fibre4 g
Colesterolo45 mg
Sodio433 mg

Note

Si può usare anche la zucca cruda, usandone 50 g in più grattugiata finemente, in modo tale che si sciolga e diventi purea in cottura. Ha 100 kcal per 100 g.