Risotto con piselli

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LEGENDA



Risotto con piselli

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Piselli in scatola, scolati

1 cipolla
sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola insieme alla cipolla tagliata in due parti. Tostare il riso in 10 g di burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, quindi unire 4 mestoli di acqua bollente e l'acqua di cottura dei piselli, dopo 5 minuti unire anche i piselli, e portare a cottura facendo restringere bene il sugo, quindi aggiungere 10 g di burro, spegnere e mescolare energicamente per 1...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia384 kcal - 1605 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico557 g
Proteine13 g - 13%
Carboidrati66 g - 66%
Grassi10 g - 21%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.6 g
Fibre9 g
Colesterolo25 mg
Sodio391 mg

Note

L'acqua di conservazione dei legumi in genere è molto saporita ed è un peccato buttarla: meglio sfruttarla per cucinare. In questo caso il sapore del risotto è dato soprattutto dall'acqua di cottura dei piselli in scatola. Di solito questo liquido è abbastanza salato, quindi bisogna fare attenzione e aggiungere poco sale al risotto. Ovviamente si possono usare anche piselli freschi o surgelati. Ha 100 kcal per 100 g.