Risotto con piselli, peperoni e pancetta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con piselli, peperoni e pancetta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Piselli freschi o surgelati

Pancetta o guanciale

Formaggio spalmabile, light

Peperoni

rosmarino (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Bollire un litro di acqua. Tagliare la pancetta a fette spesse 1/2 cm quindi a dadini di 1 cm di lato e cuocerla in una casseruola antiaderente di 18-22 cm a fuoco medio per qualche minuto, quindi unire il riso e farlo tostare per un minuto. Aggiungere 4 mestoli di acqua bollente e cuocere a fuoco medio. Tagliare i peperoni a dadini di 1 cm di lato e aggiungerli al riso, unire anche i piselli surg...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia437 kcal - 1827 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1510 g
Proteine19 g - 17%
Carboidrati64 g - 57%
Grassi13 g - 26%
di cui 
saturi5.1 g
monoinsaturi4.5 g
polinsaturi1.9 g
Fibre8 g
Colesterolo33 mg
Sodio351 mg

Note

Consiglio di utilizzare pancetta affumicata o ancora meglio sarebbe la pancetta affumicata cotta (reperibile soprattutto in trentino). Ha 100 kcal per 100 g.