Risotto con gamberi, asparagi e pomodorini

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LEGENDA



Risotto con gamberi, asparagi e pomodorini

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Riso brillato

Pomodori

Burro

Asparagi

Gamberi o scampi con guscio

il succo di un limone
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Accendere il forno ventilato a 200 gradi. Sgusciare i gamberi e mettere le carcasse in una teglia, infornare per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto, finché non sono dorati e profumano di gamberi arrostiti. Nel frattempo, bollire 2 litri di acqua, tagliare gli asparagi a pezzetti di 1 cm di lato, tenere da parte le punte e bollirle 4 minuti nell'acqua bollente preparata in precedenza. Tagliare ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia443 kcal - 1852 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2274 g
Proteine24 g - 21%
Carboidrati57 g - 50%
Grassi15 g - 29%
di cui 
saturi5.8 g
monoinsaturi6.2 g
polinsaturi1.0 g
Fibre4 g
Colesterolo194 mg
Sodio170 mg

Note

Utilizzare pomodori datterini, per questa ricetta occorrono 2-3 gamberoni interi, con la testa. Ha 100 kcal/hg.