Risotto con funghi e zucca

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LEGENDA



Risotto con funghi e zucca

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Pancetta o guanciale

Zucca gialla

Funghi freschi

15 g di funghi porcini secchi
200 g di vino bianco secco
1 scalogno
rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida. Tagliare la zucca a dadini di 1 cm di lato e i funghi a pezzetti, sciacquarli velocemente. Tritare lo scalogno. In una casseruola di 20-22 cm, cuocere il guanciale tagliato a pezzetti, per qualche minuto, finché non rilascia il grasso, quindi soffriggere per due minuti lo scalogno; nel frattempo tostare il riso in una casseruola di acciaio a fondo spesso...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia392 kcal - 1639 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2361 g
Proteine16 g - 16%
Carboidrati55 g - 55%
Grassi13 g - 28%
di cui 
saturi5.7 g
monoinsaturi4.4 g
polinsaturi1.5 g
Fibre2 g
Colesterolo36 mg
Sodio324 mg

Note

Come formaggio consiglio un gorgonzola dolce o un taleggio. Ha 100 kcal/hg.