Risotto ai due formaggi

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LEGENDA



Risotto ai due formaggi

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Formaggi grassi

Grana o Parmigiano

Cavolfiore, inflorescenze

sale
pepe

Preparazione

Bollire 1,5 litri di acqua in una casseruola. Tritare grossolanamente il cavolfiore, a pezzetti di 2 cm di spessore. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, quindi aggiungere 4-5 mestoli di acqua bollente, il cavolfiore, salare e cuocere per 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo altra acqua se serve. Unire i formaggi grattugiati e portare a cottura il riso, quindi assa...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia409 kcal - 1710 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico380 g
Proteine19 g - 18%
Carboidrati53 g - 50%
Grassi15 g - 32%
di cui 
saturi8.9 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo46 mg
Sodio229 mg

Note

Come formaggio grasso consigliamo il Piave, che ha un profumo vegetale che somiglia a quello del cavolfiore. Altrimenti, se si preferisce un sapore più intenso, si può optare per formaggi più piccanti come un Gruviere o una Fontina stagionata. Evitare i formaggi di pecora in genere, soprattutto se stagionati, puntare su formaggi duri di mucca, che si sposano meglio con il cavolfiore. Ha 100 kcal per 100 g.