Polpo in umido con patate

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polpo in umido con patate

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Polpo o piovra

Carciofi puliti (cuori)

Patate crude

1 rametto piccolo di rosmarino
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale pepe

Preparazione

Tagliare il polpo a pezzetti, tagliare gli spicchi di aglio in due parti e cuocerli a fuoco bassissimo nell'olio in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, insieme al rosmarino. Dopo un minuto aggiungere il polpo, salare, sfumare col vino bianco, aggiungere 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Coprire e cuocere per 45 minuti a fuoco basso, aggiu...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia331 kcal - 1384 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico293 g
Proteine26 g - 33%
Carboidrati26 g - 34%
Grassi11 g - 33%
di cui 
saturi1.1 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi0.6 g
Fibre8 g
Colesterolo144 mg
Sodio148 mg

Note

Il tempo di cottura si può ridurre a mezz'ora se il polpo è già stato precedentemente bollito o se risulta particolarmente tenero. Ha 100 kcal per 100 g.