Polpo con salsa di pomodoro al curry, basilico e ceci

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LEGENDA



Polpo con salsa di pomodoro al curry, basilico e ceci

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Ceci in scatola, scolati

Polpo o piovra

Pomodori, passata

Basilico fresco
Curry in polvere

Preparazione

Cuocere a vapore il polpo intero per circa 40-50 minuti finché i suoi tentacoli non saranno teneri (per verificare, pungerli con una forchetta, sarà ben cotto quando le punte entreranno molto facilmente nella carne). Al termine della cottura del polpo mettere il pomodoro, il curry in polvere e l'olio in una pentola antiaderente per 3-4 minuti a fuoco lento, amalgamando di tanto in tanto. Nel fra...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia303 kcal - 1267 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2616 g
Proteine32 g - 43%
Carboidrati19 g - 25%
Grassi11 g - 32%
di cui 
saturi0.9 g
monoinsaturi4.5 g
polinsaturi0.8 g
Fibre7 g
Colesterolo180 mg
Sodio489 mg

Note

In alternativa il polpo può essere bollito, cosa che gli farà perdere parte del sapore, molto ricco e marino (infatti nella ricetta non si utilizza sale aggiunto). Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.