Polpo con i peperoni

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LEGENDA



Polpo con i peperoni

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Succo di arancia

Polpo o piovra

Peperoni

Pomodori, passata

Patate crude

1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di salsa worcester
1 cucchiaino di paprica piccante
5 g di capperi sotto sale
sale, pepe

Preparazione

Ammollare i capperi in acqua tiepida. Tritare l'aglio e cuocerlo per 30 secondi nell'olio in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, aggiungere la paprica, il polpo tagliato a pezzetti, la salsa worcester, il succo di arancia, 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso. Unire quindi il pomodoro e i capperi tritati finemente e cuocere per altri 20 minu...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia353 kcal - 1476 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico361 g
Proteine25 g - 30%
Carboidrati32 g - 38%
Grassi12 g - 31%
di cui 
saturi1.0 g
monoinsaturi5.4 g
polinsaturi0.5 g
Fibre6 g
Colesterolo144 mg
Sodio177 mg

Note

Se il polpo è tenero o è già bollito i tempi di cottura si riducono di molto, poiché non serve cuocerlo per mezz'ora ma si possono aggiungere subito le patate e i peperoni. Se al contrario il polpo è molto duro, potrebbe essere necessario cuocerlo per un'ora prima di aggiungere la verdura. Ha 100 kcal per 100 g.