Patate e fagiolini con pancetta

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LEGENDA



Patate e fagiolini con pancetta

Ingredienti:

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Fagiolini freschi

Pancetta o guanciale

Patate crude

uno spicchio di aglio
rosmarino fresco o secco (facoltativo)
sale
pepe

Preparazione

Lessare le patate e i fagiolini in poca acqua salata. Tagliare le patate a cubetti e i fagliolini in due, in modo tale da formare pezzi lunghi 3 cm circa. In una padella antiaderente di 24 cm, soffriggere la pancetta. Quando sarà ben rosolata e avrà rilasciato il grasso, aggiungere l'aglio e il rosmarino tritati molto finemente, farlo cuocere per 30 secondi, poi aggiungere la verdura e farla insap...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia222 kcal - 928 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico36 g
Proteine11 g - 22%
Carboidrati16 g - 33%
Grassi10 g - 46%
di cui 
saturi3.1 g
monoinsaturi3.9 g
polinsaturi1.4 g
Fibre4 g
Colesterolo24 mg
Sodio317 mg

Note

Per questa ricetta si può usare pancetta fresca, ma è meglio quella stagionata e ancora meglio il guanciale. Ha 100 kcal per 100 g.