Mousse di ricotta al caffè

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LEGENDA



Mousse di ricotta al caffè

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Ricotta di vacca

Zucchero

75 g di caffè fatto con la moka
2 g di gelatina

Preparazione

Montare l'albume di due uova grandi e 80 g di zucchero. Ammollare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, finché non diventa morbida. Scaldare il caffè al microonde o in un pentolino ma senza farlo bollire, quindi sciogliervi la colla di pesce. Mescolare il caffè insieme alla ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo, se la ricotta presenta dei grumi è bene frullarla. Incorporare 120 g...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia175 kcal - 732 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1259 g
Proteine7 g - 16%
Carboidrati23 g - 51%
Grassi7 g - 33%
di cui 
saturi4.0 g
monoinsaturi1.6 g
polinsaturi0.2 g
Fibre0 g
Colesterolo34 mg
Sodio83 mg

Note

Conviene preparare più meringa rispetto al necessario, perché un po' ne rimane sempre nella casseruola e nel contenitore in cui viene montata. Volendo si può preparare una meringa italiana scaldando lo zucchero sciolto in poca acqua a 121 gradi e poi versarlo sugli albumi a filo mentre montano. Quindi, conviene preparare 160 g di meringa per poi utilizzarne solo 120 g. Consiglio l'uso di una ricotta non troppo salata e cremosa, come la Santa Lucia di Galbani. Due grammi di gelatina corrispondono a un foglio di gelatina Cameo. Ha 140 kcal per 100 g.