Melanzane alla siciliana

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Melanzane alla siciliana

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ricotta di pecora

Salsiccia di suino, fresca

Melanzane

Peperoni

Cipolle

Pomodori, passata

3 cucchiai di vino bianco
80 g di aceto balsamico
40 g di salsa di soia
sale, peperoncino

Preparazione

Sbudellare la salsiccia e cuocerla nel vino in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, pestandola bene per ridurla in piccoli pezzetti. Unire la cipolla tritata e cuocere per 3 minuti girando di tanto in tanto, quindi aggiungere il pomodoro, il peperoncino, i peperoni tagliati a dadini di 1 cm di lato, salare leggermente e cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso, coperto. Nel frattempo, pelare le ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia316 kcal - 1321 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico717 g
Proteine17 g - 21%
Carboidrati12 g - 15%
Grassi23 g - 64%
di cui 
saturi10.0 g
monoinsaturi10.4 g
polinsaturi3.0 g
Fibre7 g
Colesterolo65 mg
Sodio920 mg

Note

La ricotta di pecora, con il suo gusto particolarmente sapido, è ideale per questa ricetta, tuttavia si può usare anche la ricotta di vacca. Consiglio l'uso di cipolle rosse di Tropea. Ha 100 kcal per 100 g.