Insalata di rape e cipolle con olio al limone

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LEGENDA



Insalata di rape e cipolle con olio al limone

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Barbabietole rosse cotte

Cipolle

3 cm di scorza di limone
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Tagliare le barbabietole a fette spesse un cm, quindi a bastoncini, affettare la cipolla sottile, condire il tutto con sale, succo di limone e olio fatto macerare per 5 minuti nella scorza di limone precedentemente pestata con il dorso di un coltello o con un mortaio. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia186 kcal - 777 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1321 g
Proteine5 g - 11%
Carboidrati18 g - 39%
Grassi10 g - 50%
di cui 
saturi1.4 g
monoinsaturi7.3 g
polinsaturi0.7 g
Fibre7 g
Colesterolo0 mg
Sodio972 mg

Note

Le barbabietole cotte al forno si trovano in molti supermercati e alcuni fruttivendoli. Scegliere quelle cotte al forno con la buccia, non quelle cotte al vapore che sono meno dolci. Utilizzare cipolle rosse dolci o cipollotti. L'olio al limone si trova anche in commercio, è ottenuto dalla spremitura contemporanea di olive e limoni, il succo dei quali è eliminato insieme all'acqua di vegetazione delle olive. Ha 50 kcal per 100 g.