Hamburger di gamberi al profumo di cocco con crema di zucca al curry

Creme brulée allo zafferano

 

Ingredienti per 2 porzioni

Gamberi sgusciati 260 g
Pomodori, passata 100 g
Crackers salati 10 g
Zucca gialla 100 g
Olio extravergine 10 g
Burro o olio di cocco 10 g
Curry in polvere 1 cucchiaino
Sale aromatizzato  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Cuocere la zucca al microonde tagliata a spicchi per circa 8-9 minuti alla massima potenza, quindi eliminare la buccia. Sgusciare i gamberi scongelati e tagliarli a pezzettoni, quindi frullarli nel mixer con i cracker sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aiutandosi con un coppapasta stendere su un quadrato di carta forno un quarto del macinato di gamberi, quindi formare un piccolo burger. Ripetere 4 volte.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

A questo punto disporre in superficie alcuni chicchi di sale aromatizzato (rosa dell'Himalaya, affumicato, nero delle Hawaii, blu di Persia, ecc). Sciogliere in pentola antiaderente il burro di cocco e quando sarà ben caldo cuocervi i burger da entrambi i lati finché non saranno ben dorati.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Nel frattempo frullare nel mixer il pomodoro, la zucca, l'olio ed il curry sino ad ottenere una crema liscia. Servire i burger nel piatto affiancandoli con una lingua di crema.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 213 KCal - 890 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 18 g
Proteine 19 g - 36%
Carboidrati 11 g - 21%
Grassi 10 g - 43%
di cui  
saturi 3.4 g
monoinsaturi 5.4 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 1 g
Colesterolo 103 mg
Sodio 172 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Se non si riesce a reperire il burro (olio) di cocco, si può sostituire con burro chiarificato. Per mantenere il profumo di cocco nel burger, aggiungere un cucchiaio di farina di cocco nel mixer.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

 

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.

Marmellata di more senza semi | Poco Zucchero | Con Fruttapec

Marmellata di more senza semi: scopri il trucco per eliminare i semi e preparare una marmellata con poco zucchero.