Hamburger con salsa agrodolce

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Hamburger con salsa agrodolce

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Finocchi

Ketchup fatto in casa

Maiale magra

Carote

Bovino, carne magra

sale, pepe

Preparazione

Farsi macinare metà polpa di manzo (diaframma o reale) e metà di maiale (polpa di prosciutto o di spalla) e farsi preparare due hamburger. Cuocerlo alla piastra facendolo colorare bene da ambo i lati. Preparare il ketchup cuocendo per 30 minuti tutti gli ingredienti, togliere le spezie e frullare bene. Tagliare le carote a julienne molto fine e i finocchi a fettine, condire il tutto con poco sale ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia332 kcal - 1388 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1734 g
Proteine33 g - 37%
Carboidrati23 g - 26%
Grassi15 g - 38%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi15.7 g
polinsaturi1.7 g
Fibre8 g
Colesterolo87 mg
Sodio429 mg

Note

Ricetta per il ketchup: 400 g di polpa di pomodoro oppure 400 g di pomodori maturi, 120 g di prugne nere mature, 80 g di fruttosio, 40 g di aceto di mele (o di vino), 1 spicchio di aglio, 2 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 5 g di sale. Bollire tutti gli ingredienti per 30 minuti, rimuovere le spezie, frullare e invasettare.