Gamberi con purè al tartufo nero

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gamberi con purè al tartufo nero

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Gamberi o scampi sgusciati

Latte parzialmente scremato

Grana o Parmigiano

Patate crude

100 g di tartufo nero (scorzone)
1/2 filetto di acciuga sott'olio o sotto sale
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Lessare le patate e pelarle, oppure pelarle, tagliarle a fette spesse 2 cm e cuocerle al microonde per 6 minuti, in un contenitore con 2 dita di acqua, coperto con la pellicola. Pulire lo scorzone e grattugiarlo finemente. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm, scaldare l'olio insieme all'aglio, quando inizia a sfrigolare, unire lo scorzone e cuocerlo a fiamma bassissima per 1 minuto, mescola...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia355 kcal - 1484 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico826 g
Proteine23 g - 27%
Carboidrati24 g - 28%
Grassi17 g - 44%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi9.9 g
polinsaturi1.4 g
Fibre2 g
Colesterolo97 mg
Sodio135 mg

Note

Lo scorzone è il tartufo nero della varietà Tuber aestivum. Ha 100 kcal per 100 g.