Frittelle di ceci e melanzane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittelle di ceci e melanzane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Olio di oliva extra vergine

Ceci in scatola, scolati

Melanzane

Grana o Parmigiano

Uova di gallina

Yogurt intero bianco

2 cucchiaini rasi di cumino in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di scorza di limone tritata
sale

Preparazione

Preparare una emulsione con 10 g di olio e 10 g di acqua, mescolandoli velocemente in un bicchiere con una forchetta, fino ad ottenere un composto opalescente. Spennellare le melanzane tagliate a fette spesse 2 cm con l'emulsione e grigliarle con una griglia elettrica oppure cuocerle nel forno a 180 gradi per 10-12 minuti. Tritare grossolanamente i ceci con un coltello da cucina e metterli in una ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia202 kcal - 844 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico695 g
Proteine12 g - 24%
Carboidrati11 g - 22%
Grassi13 g - 55%
di cui 
saturi3.2 g
monoinsaturi5.9 g
polinsaturi1.1 g
Fibre5 g
Colesterolo105 mg
Sodio277 mg

Note

Conviene scegliere uno yogurt piuttosto denso, il succo di limone conferisce ulteriore freschezza e acidità e va aggiunto o meno a seconda dei gusti. Ha 100 kcal per 100 g.