Frittata con i carciofi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con i carciofi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Burro

Uova di gallina

Carciofi interi

sale

Preparazione

Tagliare i carciofi a julienne rimuovendo la 'barba'. Volendo si possono usare anche i gambi, tagliati a rondelle molto sottili. Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e mettere i carciofi a soffriggere per pochi minuti. Poi aggiungere le uova sbattute insieme a un po' di sale, mescolare un poco e coprire con un coperchio. Quando l'uovo comincia a rapprendere, staccarlo dal fondo e co...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia236 kcal - 986 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico17 g
Proteine18 g - 31%
Carboidrati2 g - 4%
Grassi18 g - 65%
di cui 
saturi8.2 g
monoinsaturi7.1 g
polinsaturi1.6 g
Fibre2 g
Colesterolo412 mg
Sodio272 mg

Note

Per una porzione occorre una padella da 24 cm, per due porzioni da 28 cm. Le porzioni per due persone equivalgono a 4 uova più due albumi, e due carciofi medi senza gambi o un carciofo grosso con il gambo. Al posto del burro si possono utilizzare 20 grammi di olio, consigliabile per chi soffre di ipercolesterolemia. Questa ricetta va abbinata a una fonte di carboidrati povera di grassi, come il pane comune o la frutta.