Frittata con cavoli, pancetta e formaggio

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LEGENDA



Frittata con cavoli, pancetta e formaggio

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Pancetta o guanciale

Broccoli, inflorescenze

Uova di gallina

Cavolfiore, inflorescenze

100 g di vino bianco
pepe

Preparazione

Lessare il cavolfiore tagliato a cimette in acqua salata, aggiungere i broccoli dopo 5 minuti, portare a cottura e scolare. Tagliare il guanciale a dadini e cuocerlo in una padella antiaderente di 28 cm per 5 minuti, a fuoco basso, finché non rilascia il suo grasso, senza fargli prendere troppo colore. Tagliare la cipolla a fette, sfumare col vino, e cuocerla insieme al guanciale per 8-10 minuti, ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia329 kcal - 1375 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1919 g
Proteine31 g - 38%
Carboidrati6 g - 7%
Grassi20 g - 55%
di cui 
saturi9.1 g
monoinsaturi6.5 g
polinsaturi2.4 g
Fibre4 g
Colesterolo209 mg
Sodio583 mg

Note

Consiglio di utilizzare un guanciale stagionato, possibilmente senza nitriti (E 250). Come formaggio consiglio una Fontina o un Taleggio, oppure una caciotta un po' stagionata. Ha 100 kcal per 100 g.