Farro con capocollo e piselli

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LEGENDA



Farro con capocollo e piselli

Ingredienti:

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Zucchine

Piselli freschi o surgelati

Coppa (capocollo stagionato)

Farro

pepe

Preparazione

Tagliare il capocollo a dadini di 1/2 cm di lato e cuocerli coperti e a fuoco basso in una padella di 26-28 cm, insieme a 4-5 bicchieri di acqua e al farro, per 15-20 minuti, finché quest'ultimo non è quasi cotto. Aggiungere i piselli e quando questi sono quasi pronti, unire le zucchine tagliate a dadini di 2 cm di lato e portare il tutto a cottura. Assaggiare e regolare di sale e pepe. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia367 kcal - 1534 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico776 g
Proteine22 g - 24%
Carboidrati50 g - 53%
Grassi10 g - 23%
di cui 
saturi2.9 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi2.0 g
Fibre10 g
Colesterolo29 mg
Sodio486 mg

Note

Il piatto può essere consumato sia caldo che freddo. Il capocollo o coppa di Parma è fatto con i muscoli cervicali del maiale, insaccati e stagionati per diversi mesi. È un salume presente in tutta Italia con diversi nomi (coppa, coppa d'estate, capocollo). Ha 100 kcal per 100 g.