Crepes di castagne con crema al rosmarino

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crepes di castagne con crema al rosmarino

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pinoli senza guscio

Crema pasticcera

Burro

Farina di castagne

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

5 cm di rametto di rosmarino
una presa di sale

Preparazione

Preparare una crema pasticcera aromatizzata con vaniglia e rosmarino, come indicato in questo articolo. Farla riposare in frigorifero. CREPES: lavorare con la frusta la farina di castagne, 2 uova, 250 g di latte, il burro fuso e il sale, ungere con poco burro una padella antiaderente di 24 cm e prepara...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia241 kcal - 1007 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico807 g
Proteine8 g - 13%
Carboidrati32 g - 51%
Grassi10 g - 36%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi2.2 g
Fibre3 g
Colesterolo164 mg
Sodio18 mg

Note

Il gusto di questa ricetta ricorda quello del castagnaccio, ma in versione rivisitata, sottoforma di crepes alla crema. Gli aghi di rosmarino tendono a disperdersi nella crema, quindi è bene bollire il latte insieme agli aromi prima di preparare la crema. Ha 180 kcal per 100 g.