Crema catalana Sì

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LEGENDA



Crema catalana Sì

Ingredienti:

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Uova di gallina, tuorlo

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Maizena

2 stecche di cannella di 5 cm
la scorza di mezzo limone
1 bacca di vaniglia

Preparazione

Bollire il latte con gli aromi, appena bolle spegnere, coprire e far riposare. Mescolare la maizena, due uova intere e due tuorli, 120 g di zucchero in una ciotola, con una frusta oppure una forchetta, unire un mestolo di latte della casseruola e mescolare bene, rimettere tutto il composto nella casseruola insieme al latte, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non addensa, quin...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia239 kcal - 999 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1100 g
Proteine6 g - 9%
Carboidrati47 g - 75%
Grassi4 g - 15%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi1.1 g
polinsaturi0.5 g
Fibre0 g
Colesterolo128 mg
Sodio23 mg

Note

Usare zucchero bianco per la crema e zucchero di canna per la superficie. La caramellizzazione dello zucchero con il cannello non è semplice: occorre formare un mucchietto di zucchero abbastanza spesso, quindi caramellizzarlo cercando di non farlo diventare troppo scuro. Ha 150 kcal per 100 g.