Clafoutis di prugne alla cannella

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Clafoutis di prugne alla cannella

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Zucchero

Prugne

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Maizena

10 gocce di aroma vaniglia vanillina
2 cucchiaini di cannella in polvere
30 g di cointreau o altro liquore all'arancia

Preparazione

Mettere il latte, la maizena, il burro in una casseruola di acciaio a fondo spesso, cuocere a fuoco medio finché non addensa, quindi aggiungere una presa di sale e il liquore, mescolare bene, spegnere e mettere da parte. Lavorare le uova con una frusta elettrica insieme a 40 g di zucchero, quando iniziano a montare unire altri 40 g di zucchero e continuare finché il composto non ha raddoppiato il ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia158 kcal - 660 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2169 g
Proteine3 g - 8%
Carboidrati24 g - 59%
Grassi6 g - 33%
di cui 
saturi3.6 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.3 g
Fibre1 g
Colesterolo75 mg
Sodio24 mg

Note

Utilizzare prugne un poco croccanti. Ha 160 kcal/hg.