Bocconcini di maiale con carciofi e olive

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LEGENDA



Bocconcini di maiale con carciofi e olive

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Maiale magra

Olive in salamoia

Carciofi in scatola al naturale

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

1) Tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato con un coltello da chef. Tagliare l'aglio in 2 pezzi e sbucciarlo. Aprire i carciofi e scolarli dalla loro acqua di conservazione. Tagliare le olive in 2 parti (se sono piccole, lasciarle intere).
2) Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente di 26-28 cm, nel fuoco più grande alla massima potenza. Dopo 30 secondi, unire la carne ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia305 kcal - 1275 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1039 g
Proteine36 g - 48%
Carboidrati6 g - 8%
Grassi15 g - 45%
di cui 
saturi3.2 g
monoinsaturi7.5 g
polinsaturi3.1 g
Fibre12 g
Colesterolo96 mg
Sodio932 mg

Note

Consiglio di utilizzare il filetto di maiale, o, come seconda scelta, la polpa di coscia. La carne deve rimanere leggermente rosata all'interno, chi vuole la carne ben cotta dovrà usare il filetto per avere la garanzia di mangiare della carne tenera. I carciofi in salamoia vengono venduti in latte da 200 g circa al netto (per esempio, le Carciofette Montello). Come olive, consiglio le taggiasche, o le Nocellara del Belice, oppure le olive nere al forno (ovviamente denocciolate). Ha 100 kcal per 100 g.