Arance (Citrus aurantium)

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 47.00
kJoule 196.00
Calorie da proteine 8.00 %
Calorie da carboidrati 87.00 %
Calorie da grassi 5.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 80.00 %
Acqua 87.20 g
Proteine 0.70 g
Carboidrati 11.00 g
di cui
zuccheri solubili 7.80 g
amido 0.00 g
Grassi 0.20 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 1.60 g
di cui
fibra solubile 0.60 g
fibra insolubile 1.00 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 3.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.06 mg
Riboflavina (B2) 0.05 mg
Niacina (B3) 0.20 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 71.00 µg
Vitamina C 50.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 49.00
Ferro 0.20
Fosforo 22.00
Magnesio
Potassio 200.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 43.00 6.14
Istidina 12.00 12.00
Arginina 52.00 7.43
Acido aspartico 114.00 16.29
Treonina 12.00 1.71
Serina 23.00 3.29
Acido glutamico 99.00 14.14
Prolina 45.00 6.43
Glicina 83.00 11.86
Alanina 51.00 7.29
Cistina 10.00 1.43
Valina 31.00 4.43
Metionina 12.00 1.71
Isoleucina 23.00 3.29
Leucina 22.00 3.14
Tirosina 17.00 2.43
Fenilalanina 30.00 4.29
Triptofano 6.00 0.86
Indice chimico 48
Aminoacido limitante Leu.

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi