Mele fresche (Pyrus malus (Malus pumila))

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 53.00
kJoule 224.00
Calorie da proteine 2.00 %
Calorie da carboidrati 96.00 %
Calorie da grassi 2.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 79.00 %
Acqua 82.50 g
Proteine 0.30 g
Carboidrati 13.70 g
di cui
zuccheri solubili 13.70 g
amido g
Grassi 0.10 g
di cui
saturi 0.05 g
monoinsaturi 0.01 g
polinsaturi 0.09 g
Fibra totale 2.00 g
di cui
fibra solubile 0.55 g
fibra insolubile 1.44 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 2.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.06 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.02 mg
Riboflavina (B2) 0.02 mg
Niacina (B3) 0.30 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 8.00 µg
Vitamina C 6.00 mg
Vitamina E 0.08 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 7.00
Ferro 0.30
Fosforo 12.00
Magnesio 3.00
Potassio 125.00
Rame 0.03
Selenio 0.30
Zinco 0.04
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 9.00 6.00
Istidina 2.00 2.00
Arginina 5.00 3.33
Acido aspartico 26.00 17.33
Treonina 5.00 3.33
Serina 6.00 4.00
Acido glutamico 16.00 10.66
Prolina 5.00 3.33
Glicina 6.00 4.00
Alanina 5.00 3.33
Cistina 2.00 1.33
Valina 7.00 4.66
Metionina 2.00 1.33
Isoleucina 6.00 4.00
Leucina 9.00 6.00
Tirosina 3.00 2.00
Fenilalanina 4.00 2.66
Triptofano 1.00 0.66
Indice chimico 60
Aminoacido limitante triptofano

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.05
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 1.00
C14:0 (miristico) 1.00
C16:0 (palmitico) 0.04
C18:0 (stearico) 6.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.01
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 1.00
C18:1 (oleico) 0.01
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.09
C18:2 W6 (linoleico) 0.07
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.70