Farina di mais (Zea mays)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 362.00
kJoule 1515.00
Calorie da proteine 10.00 %
Calorie da carboidrati 83.00 %
Calorie da grassi 7.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 12.50 g
Proteine 8.70 g
Carboidrati 80.80 g
di cui
zuccheri solubili 1.50 g
amido 72.10 g
Grassi 2.70 g
di cui
saturi 0.31 g
monoinsaturi 0.66 g
polinsaturi 1.41 g
Fibra totale 3.10 g
di cui
fibra solubile 0.35 g
fibra insolubile 2.76 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 1.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.35 mg
Riboflavina (B2) 0.10 mg
Niacina (B3) 1.90 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 67.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 6.00
Ferro 1.80
Fosforo 99.00
Magnesio
Potassio 130.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 258.00 2.97
Istidina 251.00 251.00
Arginina 405.00 4.66
Acido aspartico 554.00 6.37
Treonina 334.00 3.84
Serina 432.00 4.97
Acido glutamico 999.99 18.87
Prolina 793.00 9.11
Glicina 330.00 3.79
Alanina 650.00 7.47
Cistina 152.00 1.75
Valina 472.00 5.43
Metionina 155.00 1.78
Isoleucina 350.00 4.02
Leucina 999.99 11.82
Tirosina 320.00 3.68
Fenilalanina 441.00 5.07
Triptofano 61.00 0.70
Indice chimico 51
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.31
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.26
C18:0 (stearico) 0.04
C20:0 (arachidico) 0.01
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.66
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.66
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.41
C18:2 W6 (linoleico) 1.39
C18:3 W3 (linolenico) 0.02
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 4.50